А за мысли мои...

А за мысли мои меня можно сжигать на кострах,
как в средневековье жгли ведьм и прочую нечисть…
только это не страшно, в другом заключается страх:
ты ведь с нею живешь… а мне заменить тебя нечем.

Заменитель не нужен… какой в этом толк и прок?
Ты ж не сахар или никотин, чтоб искать варианты.
Но, спасибо тебе за этот бесценный урок,
что нельзя бестолково влюбляться в чужих и женатых…

А она у тебя хоть куда! Не жена, а броня!
Приласкает, покормит, постелет, нальет для согрева.
Я бы тоже не стала такую менять на меня…
и плевать, что «до дыр всю печенку и нервы проела».

Если «пилит» тебя, значит любит: добро от добра
по чужим закоулкам не прячется – там и не ищут…
А ты только представь, вдруг судьба наша предрешена:
и ты ею богат, а мною – всегда будешь нищий.

Снова руки озябнут – их пустишь согреть под пальто,
чтоб еще один миг отстоять в этом споре с судьбою…
Жаль, твоей невдомек, как простившись со мной у метро,
ты до самого дома как будто подраненный воешь…


Рецензии
Ну почему так всегда? Воет и все равно идет к ней. Грустно. Стих прекрасный. Спасибо вам за него.

Катя Гевара   03.09.2013 16:07     Заявить о нарушении
Страх сделать больно пусть и не любимому, но далеко не чужому человеку - поистине сильный мотиватор, чтоб выть и все равно идти к ней. А еще ведь и привычку никто не отменял...
Спасибо, Катя, за отзыв!))

Бондарь Ольга Викторовна   05.09.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.