Про пиратов

Я крепко сплю и я не понимаю:
Я вижу сон иль всё здесь наяву?!
На свой корабль команду набираю
И объявляю всем пиратскую войну!

На мне - тельняшка, лоб платком завязан,
Ботфорты, нож и трубка с табачком,
И порох в пушки уж давно заряжен.
На мачте – парус с черепом на нём...

Идём в поход, поём про Флинта песни,
Везде веселье, гам, ажиотаж.
Вот от смотрящего приходят вести:
Вдали корабль! Идём на абордаж!

И с борта на борт матросня сигает,
И в ближний бой бросаемся мы вновь,
И кто-то нож морской мне в грудь вонзает
И, слышу, льётся, обжигая, кровь...

Дышать мне трудно, всё в глазах туманно...
Лежу на палубе, а кажется - тону.
И всё, что происходит, очень странно:
Где я  и, что со мною – не пойму.

Вот боль меня немного отпустила.
Какой–то голос просит: "Ну, дыши!"
Глаза с трудом тихонечко открыла:
Здесь в полутьме как будто ни души.

...Почти очнулась после операции –
Врачи склонились, молча надо мной.
И понимаю:  "Я - в реанимации",
И жизни путь продлится всё же мой.

Ну, а кому он нужен, если честно?
И я, кому нужна – совсем слаба?!
Мне не найдётся в жизни этой места,
Да и душа не хочет уж туда...

Пускай же всё останется за гранью
Того чудесного небытия,
Где я стою на шхуне утром ранним
И ухожу в рассвет, где для меня

Там будет много места, где другая,
Совсем другая я была на корабле:
Я ром пила и, моряков ругая,
Слова дурные вырезала на столе.

Курила трубку, на пол я плевала
И пятернёй вертела грязную косу,
И лишь в глазах немного оставалось
Той влаги, что похожа на слезу...

Где я искала боли, больше боли,
Унять, чтоб боль душевную свою.
Я выходила в море на разбои –
Хотела быть убитою в бою!

Где я сражалась, саблею махала
И грохот пушек там стоял такой!!!
Какое счастье вдруг я испытала
И быть пиратом стало мне судьбой:

Ходить по морю на фрегате скором,
Пленять корвет, а, может быть, линкор
И слушать шорох парусов, которых
Несёт над бездной ветреный напор...

Сражений дым, опасности скитаний
Вскружат сознанье и взволнуют кровь,
И повлекут нас к новым испытаньям:
Искать сокровища, а может быть любовь...

Нам покорится моря синий глянец,
Мы будем прятать клады в островах
И мой Летучий, призрачный, Голландец
Исчезнет, словно ветер в парусах...

А вам оставлю радость расставанья:
Мол, хорошо – её ведь с нами нет...
Пиратского костра далёкий пламень
Пришлёт вам всё же нежный мой привет!


Рецензии
Это верно… Скучновато мы сегодня живём… )) Зато спокойно и безопасно…
Есть у меня в загашнике один герой под стать вашей героине… : ))))http://www.stihi.ru/2012/06/14/7302

Геннадий Наварский   08.11.2014 14:22     Заявить о нарушении
Прочитала с удовольствием и оставила рецензию. С уважением, Татулита.

Татулита   11.11.2014 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.