крематории совести

среди денег, мусора, грязи и пыли
главным здесь стало, остаться людьми,
мы теряем время, силу и смелость,
оставаясь слепыми, гнилыми, неспелыми.
каждый день трещат по швам зеркала,
вьется путь в ниоткуда из никуда,
оглянуться назад не хватает сил -
мы ждем истин от Библии или Мессии.
но мудрец по пути растерял свой скарб,
а глупцы вожделенно правят свой бал,
бисер памяти растворился в пыли,
крематории совести не оставят могил.
нет крестов, но давно гниют купола,
красим золотом радуясь, мерзость греха.
моем руки, не видя чужой крови на них,
каждый, осмелившийся говорить - здесь псих,
каждый осмелившийся посмотреть - здесь столб,
соляной ли могильный, но нежеланный порок.
ада нет, и не будет хлеще чем здесь,
каждый день кто-то молится умереть,
каждый день войны внутри людей,
косят души и цели во имя идей.
ад остыл, греет вирусом плоскость земли,
мы рождаемся с вирусом нелюбви,
ни к себе, ни к другим.



Рецензии