Застывшая память...

В краю, где зори бледные,
Где сопки дремлют сонные,
Стоят солдаты медные,
На камень возведенные.

Как символ вечной памяти
В дозоре встали павшие,
Назло недоброй зависти
Из мертвых вновь восставшие.

Здесь славы не искавшие,
В чужих холмах затертые,
Солдаты, смерть поправшие,
Живых прикрыли, мертвые.

Земля слезами полнится,
Храня их кости белые,
Пусть внукам нынче помнится,
Как бились деды смелые.

Как рвали их снарядами,
И танками утюжили,
Секли заградотрядами,
Но вынесли и сдюжили.

С Христами и Аллахами
Дрались от злости пьяные,
И грязными рубахами
Вязали раны рваные.

Как, боем опаленные,
Зажатые высотами,
Никем не покоренные
Себя взрывали с дзотами.

Мальчишки нелюбившие,
До срока возмужавшие-
Богатыри ожившие,
И без вести пропавшие.

Поклон солдатам Вечности,
И орденам с сединами!-
Во имя человечности
Нам надо быть едиными…


Рецензии