Страстная седмица

Душа томится в ожиданье.
Иосиф в образе Христа.
День первый страсти и страданий
Седмицы  завершающей поста.

Вот вторник. День второй, великий.
Господь урок преподает,
Всем лицемерам и притворам
Страданьям  приближая срок.

Среда мрачна, как  воздух ночью:
Предательством наполнен он,
Безумием Иуды злобным,
Как смрадным дымом заражен.

Четверг. Святой Трапезы праздник,
Земля взошла на небеса!
Бог умывает людям ноги!
Омыта Таинством душа!

День пятый. Самый скорбный в мире.
Христос распят, и скорбен взгляд.
Страдая плотию пречистой,
Прощает всех, кто виноват.

Суббота. На земле затишье.
Но взвыли бесы, дрогнул ад,
Вошел Христос туда душою
И правых вывел в райский сад.

И вот настал день Воскресенья.
Христос Воскрес и смерти нет!
Пришло проклятья избавленье,
Для всех возжжён спасенья свет!
2013г.


Рецензии