Сбежала правда

Вот кажется - открылась правда,
Почуял почву под ногами,
И мысли бойко побежали,
Что надо укреплять ее делами.
Другим поведать - что есть важно -
Не просто праздность, дело чести.
И чтоб им было не повадно
Жевать чужое безотрадно,
Прикрыть бы правду надо лестью,
Оберегая чувство мести.

И убежала правда в тину,
Оставив с носом буратино.


Рецензии