excusare

               

Мелким параличом, ядерное мгновение остановило космос,
черпай ладонями время, останься, не уходи, пересеклись параллели,
это тот самый миг рождающий обыкновенное...

Как же его принять?  - негаданное свершенье,
жажда допить до дна горькую чашу моленья,
испугано отомкнуть чуждую невесомость,
удушливо утопать в сплине, глотать отрешенность
дергая кадыком, глушить свой утробный голос.
Глупый кулак в груди, бьется и ударяет.
Подмена понятии гнетет, давит и прогибает.
Легче недопризнать лица своих страхов,
притворно недопознать, кто в этой связке неравный,
смакуя оправдывать боль, жалея себя слезно,
надрывом белуги в ночи, гасить звезды

Чудо родилось мертвым - поздно…




excusare* - оправдание


Рецензии
У тебя Алечка стихи загадочные,шаманские!Очень понравился!

Ян Штурмак   30.04.2013 03:46     Заявить о нарушении
ооо какие люди! давненько не заходили Ян...
Шаманские говорите - да пожалуй есть
в этом правда, и мне нравится, что вы
их так чувствуете и "обзываете"; ))
спасибо

Новая Аля   30.04.2013 12:50   Заявить о нарушении
А у меня вся родня в поселке Шаманка,есть такая под Иркутском.)

Ян Штурмак   30.04.2013 15:29   Заявить о нарушении