Муки слова

Замечательный писатель,
Белый, мудрый и большой,
На меня глядит из книги,
Замечает он меня.

Ох, не надо, я не буду
Больше никуда кидать
Все твои большие книжки
В состоянии раскрытом
Кверху битым корешком.

Лучше я библиотеке
Ими пользу принесу:
Можно затопить буржуйку,
Можно накормить мышей.
Только не руками трогать
И тебя не открывать.

Как же я мечтала в детстве,
С невозможною усмешкой!
Как же я тебя любила,
Дорогой мой три рубля,

Чтобы ты меня заметил,
Вместе перейдя со мною
Межи времени и смерти,
Рассказав о чем-нибудь.

Видно, не тебя любила
Так задумчиво и сладко,
А своей тоски гвоздику
И пустой тревоги звон.
___________

Неприятно это как,
Мелко, просто детский сад,
А пора бы поработать.


Рецензии