Живи!

Из интервью Глеба Самойлова Афише Rugrad.eu:
Журналист - Если представить, что к 30-летнему юбилею «Агаты» появится условный спонсор, который будет готов заплатить за воссоединение группы, вы бы на такую акцию согласились?
Г. С. - Я не уверен, что доживу до этого...

Живи! Не забирай у мира
Ещё одну частицу красоты.
Пусть острословия рапира
Пронзает тех, с кем жарко споришь ты.

В написанных тобою рифмах
Вся боль Земли, и в ней не капли лжи.
Корабль мечты разбит о рифы,
А ты, как Сэлинджер, «ловец во ржи».

Твори для тех, кто кислородом
И песнями твоими лишь живёт,
Кто всем представленным свободам
Свободный выбор снова предпочтёт.

Пусть здесь забыли вкус полёта:
Палач перерезает крылья вмиг,
Таких, как он – у нас без счёта,
Тебе подобных – список невелик.

Живи для сына и для мамы,
Для памяти друзей, что проводил.
Они надежды луч из ямы
Тянули, часто из последних сил.

И, принимая эстафету,
Освободись от мрачных мыслей пут.
Ты ЭТОМУ послужишь свету.
На том и без тебя не пропадут.


Рецензии
Не спеши, куда не надо,
нам спешить
Лучше тихо, без бравады,
будем жить
Лучше будем, жизнью этой,
мы дарить
Радость всем кто жив на свете
И их любить

Юрий Кожанов   13.06.2013 23:05     Заявить о нарушении
Всё так...

Елена Оскина   15.06.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.