***

В заветные выси гляжу веселее,
Коль скоро завещана новая роль,
Прекрасная фея, под звёздной аллеей
Мне рядом с Тобою остаться позволь!

Не буду мешать Твоему восхождению,
Незримою тенью след в след за Тобой,
Я всё-же останусь далёким виденьем,
Под той же аллеей, под той же звездой.

И может моё Ты исполнишь желание,
Где чарами соткан под звёздами Рай,
А если усну под Твоё заклинание,
Ты в нужный момент разбудить обещай.

Захочешь прогнать, я страдать не заставлю,
Не стану терзать благородный хрусталь,
В нём прошлое скрыто лазурной вуалью,
И в сердце не тлеет амурная сталь.

Подёрнутся струны аккордом минорным,
И выдержат натиск руки в перебор,
Знакомые песни мотивом узорным
Продолжат зашедший в тупик разговор.

И много ещё недосказанно будет,
В надежде останется, будто бы в прок,
Когда поцелуем волшебным разбудит
Прекрасная Фея в обещанный срок.


Рецензии