Ответь, весна

Ответь мне, весна холодная,
Зачем же такая мозаика?
Судьбы ты колючей прозаик... А
Была, ведь, душа свободная...

Кровят так в груди сомнения -
Ветра их в узлы запутали,
Связали мечты все путами,
Вскрывая предубеждения...

Не знать бы того, жестокая,
Что сны зря цвели надеждами,
Уж лучше бы слыть невеждами,
Чем ранить судьбу осокою…






.


Рецензии