***

Где рождается снова Восток молодой,
Где не гаснут ни звёзды, ни взгляды,
Нагадай мне себя, спелым утром укрой,
Напои опьяняющим ядом.

И читая загаданный небом узор
На ладони, тревожным дыханьем,
Не открой никому на руке приговор,
Перед важным, быть может, свиданьем.

Пусть безоблачность чувств и с Тобой, и со мной
Злую шутку недолго играет,
А следы на песке белопенный прибой
Никогда, ни за что не стирает!

Видишь в дымке морской задержался рассвет,
Так безумно на день не похожий,
Словно в сердце горит золотой амулет -
Поцелуй на обветренной коже.


Рецензии