Глуп и доверчив

Сон исчез также быстро, как и пришел,
Окно нараспашку, пыль книг хранит следы ветра.
Телевизор рябит, там уже давно идет снежное шоу.
На глаза, аккуратно луной, возложена бледная лента.

Я вдыхаю прохладу и шуршание шин,
Лежу без движения, слушаю рябь кинескопа.
Мои вены питают электронные мысли машин,
Я верю всему. Даже вранью гороскопа.

Ночь грустит ликом бледной, пьяной луны,
Прикрывает опухшие веки истощенными тучками.
В темноте воют люди песни о несчастной любви,
О судьбе, о царях, о венках с колючками.

Эту музыку ловит холодный, весенний рассвет,
Поднимает по проволоке, превращает ее в белый шум.
Прожигаю глазами листы бульварных газет,
Не могу удержаться, снова верю всему.

Я и глуп и доверчив, абсолютно плодородная почва
Для рассады семян сладкой лжи и неведомой чуши.
В информационном болоте вместе со мной обитают на кочках
Миллионы родственных душ, развесивших уши.


Рецензии