Памяти Марселя Пруста

Пахнет? Не знаю, а вспомнила в книжке – полынью.
Или смеюсь, говорю – керосином, отлыниваю
От погруженья и поиска правильной линии,
Некому ибо, нагнув, указать.

Чем-то съедобным таким, разогретым – ты помнишь
Тут огороды, а строиться было нельзя,
И до сих пор – хрен, амброзия или шиповник.

Запахи памяти зримо и вечно встают на пути,
И потому это поле нельзя перейти,
С той остановки попасть нелегко на работу.
Только собаки и скачут, и лают чего-то.
Пахнет? Не помню, а время уходит, прости.


Рецензии