От себя - к себе

От себя к себе
Чередой дорог,
Чередою лет,
Чередою бед,
От тебя к тебе
Чередой морок,
Через свой порог,
Через санный след.

По лесам ветвей
От корней до туч
По стремянке дней
Догоняю луч,
Догоняю звук
По гирляндам вех
Не жалея рук.
Ни себя.
Ни всех.

Пограничьем рек
Те пути деля,
На порогах вдрызг
Разбивал свой плот,
На карнизах гор
Повисал не для
Перемены мест,
Утирая пот.

А она всё ввысь,
А она всё в даль –
Не остановись,
После будет жаль,
Догони её,
Догони за взгляд,
Забери своё –
Там и Рай
И Ад.

Чем сложнее путь,
Тем прекрасней даль,
О беде забудь
Прогони печаль.
А в ночной вдали
Машут нам рукой
Звёзды-корабли
В суете мирской.


Рецензии