Урбанизация, прогресс...

Урбанизация, прогресс,
С технологическою мощью…
А раньше жили как-то без…
И основательней, и проще.

У жизни был иной накал,
А если не сошлись в едином,
То разногласия решал
Холодностальный поединок.

Когда сверкали топоры
И сила силу уважала,
Никто не предрекал поры,
Способной привести к финалу.

Но канул в Лету ратный труд.
Теперь совсем иные войны…
И, если вдруг начнётся бойня –
То все умрут…

**


Рецензии