Настанет день

Настанет день, когда совсем
Исчезнет эхо из ушей.
Мы не услышим и зачем
Нам повторение страстей.

Твои признания уснут
И превратятся в голос лет,
Прожитых в поисках минут,
Когда не знаешь - да иль нет?

Я глажу кожу и смотрю
В глаза твои, но вижу смерть.
Большие глыбы, все к нулю
Стремится вниз, а дальше твердь.

И толстых линий злой узор
Опутал разума углы.
Ты тщетно рвешься на простор,
Но в окнах мрак и гарь золы.

А так не хочется назад,
Все снова строить и копить.
Потом устроить маскарад,
Гостей созвать и все пропить...


Рецензии