Один день из жизни патрульного ППС

Так,амуниция в порядке,
Спец.средства и борт.журнал,
Роспись старого наряда,
Что он все под роспись сдал,
В баках плещется чего-то,
Сообщение на пульт...
Начинается "охота",
Мы выходим на маршрут!

Перво наперво "извозчик",
До ближайшего ларька.
Кто в работе нам помощник?
Наша твердая рука!
А чтоб руки не дрожали,
Со вчерашнего вина,
Пиво пенное "Волжанин",
Нам поможет с бодуна!

Вот минули перекресток,
Выплыл первый наш клиент.
Ростом с "бабушкин наперсток",
Видом вроде ЛКН,
Нос орлиный,кепка на нос,
А под носом,шерсти клок:
-Будьте,так любезны паспорт!
-Э,паспорт нЭту...
-Тогда в ВООГ!!!

Погрузили,об'яснили,
Чтоб мне тещу видеть век,
Что без "бумажки",он букашка,
А с "бумажкой "человек!
Он все понял,как ни странно,
В голове все прокрутил
И в одной из подворотен,
Штраф на месте уплатил!

Дальше едем осторожно,
Смотрим в окна на народ.
Вдруг мелькнула,чья-то рожа,
К нам второй клиент плывет.
Загребает,лихо правой,
Опираясь на забор,
Аморальнейшая харя,
Тунеядец,крахобор:
-Сколько выпили,мужчина,
То есть приняли на грудь?
-Уважаемый,причина
В том,что выпил я чуть–чуть,
И потом пойми,начальник,
Не дают за это срок...
-Все понятно,для начала
Полезайте в "кузовок"!
В рапорте,потом отметим,
Мол,хамил,грубил,дерзил,
На сотрудников прилюдно,
Матом,что-то говорил,
Денег,ценностей и прочих
Документов не имел,
И бежать пытался срочно,
По дороге в райотдел.

Только сдали тунеядца,
Алкоголика в крови,
Незаметно "хулиганка"
Подвернулась на пути.
Пьяный муж,глава семейства,
Сильно "датый",по утру,
На глазах всего под'езда,
Учит верности жену:
-Ах,ты ж,сучка,падла,стерва,
Благоверная жена...
За поганую измену,
Ты ответишь мне сполна,
Это ж надо,чтоб во среду,
Разгреби,япону мать,
Разделила,ты с соседом,
Нашу теплую кровать!

Крики,шум на пол-района,
Что сам черт,не разберет,
А соседи по балконам:
-Значит любит,если бьет!
Ну,вот и мы решили также,
Ну,что в дела чужие лезть,
Ведь у каждого,так скажем,
Тоже жены,дома есть!

Так проходят наши будни,
"Героические"дни,
И напрасно ходят слухи,
Будто все менты "козлы".
Подчищаем мы свой город,
Собирая всякий сброд...
Непонятно, почему вот
Нас не любит наш народ?


ЛКН - лицо кавказской национальности
ВООГ- временно оперативный отдел города


Рецензии
Пьяный мент - пейзаж привычный,
а других и не видал.
Крохоборят на "отлично"
плачут наши города
от обилия козлов,
огородом вся Россия!
Вот и кормятся назло
нам!
Закон, увы, бессилен...

Як-Истребитель   30.04.2013 12:01     Заявить о нарушении
И как с этим бороться?... Умных речей много, толку с этого мало. Спасибо за отклик!

Красновский Виктор Владимирович   30.04.2013 12:10   Заявить о нарушении
Когда на Болотную выйдет миллион сограждан - крысы сами разбегутся!

Як-Истребитель   30.04.2013 12:26   Заявить о нарушении