И молиться я буду...

По деревне ходила
Смерть с костлявой рукой
И братишку скосила,
Унесла на покой...

Все тогда голодали.
Выживал,кто постарше.
Хлеба мы не видали:
Голод-царь был на марше.

Нас спасала дворняжка:
Корки в зубах носила.
Попадало бедняжке -
Еле ноги носила.

Если выследят люди,
Что она подберёт,
Тогда мало не будет
Той, что нас бережёт.

У порога приляжет -
Слёзы катятся градом,
Ведь она не расскажет,
Куда шла из ограды,

Где брала то лепёшку,
То капусты вилок:
Поддержать нас немножко.
А ей пнули под бок.

"Шарик ласковый милый,
Ты давно на погосте
(У собак нет могилы,
Уж истлели и кости).

Никогда не забуду,
Как спасал нас от смерти".
И молиться я буду
За ту душу, поверьте,

Что спасала людей,
Лучше всех понимала:
Уж довольно смертей,
И пинки принимала.
(А.И. Фоменко посвящается).
Ессентуки, 2013 г.


Рецензии