Муза Урания

В настоящей работе рассматривается проблема,
И потом уже там зато никто ничего не видит,
Ничего непонятно, не к чему подкопаться.
А будущая работа приносит монету.
До чего это будущее, однако, фальшиво!
Не хочу его.

А тебе всегда говорю, говорю спасибо
За то, что на жизненной закатной дороге
Не должна спешить, могу оглянуться, хочу поделиться
Эстетическою своей точкой зренья
С тобой на нее.

Человек! Твой высокий голос над миром
От потолка твоего отдается эхом,
Не находит в практике пользы и применения,
Мечется, мечется, заикается…
Очнись и просто пой.

Все равно уже, о чем и с какою целью, –
Никому не нужна в такой стране наука,
А искусство от века было чистым искусством,
Уже привыкло. Если же ты самоценен
Для меня хотя бы так, как два этих пункта, –
Чего мне еще?


Рецензии