Ночь

Тихо ночь спускается на город,
Гаснет в окнах свет и до зари
Суета дневная отступает,
Зажигая звезды – фонари.
Время ход замедлило привычно.
Улицы бессонные пусты.
Грусть и одиночество обычно
Заступают на свои посты.
В глубине холодной черной ночи
Мысли превращаются в слова.
Складывается несказаное в строчки,
Чем-то нам запомнившись едва.
Льется музыка отчаянно живая
Свежим ветром и теплом весны.
Сумерки, с рассветом отступая,
Зазвучат мелодией струны.


Рецензии