Мой бог

Погасла вдруг заря, и страх невидим глазу.
 Лишь слезы захотят  - и это их стезя -
 Нести дурную весть и, кажется, всем сразу;
 И, кажется, закрыт уж лист календаря.
 Но в муках бьются люди, хотя вдруг справедливость;
 И там, где был камыш, уж голая земля;
 И кто же мы теперь, скажи-ка мне на милость?
 Когда же мы уйдем, подошв не оскверня?
 Тиран же смотрит вниз, он словно всемогущий,
 Да будь он хоть сам бог, что в лицах триедин,
 Своею дланью он, закрыв от непогоды,
 Поставит новой жизни рваный палантин.
 И он метнет туда все огненные стрелы,
 Все боли и несчастья. И тлеют, как свеча,
 Тела и души тех, кто честен и нечестен,
 А он ревет от страсти, мерзко хохоча.
 Увы, мы все его боимся.
 И лишь погаснет свет - в права тут вступит тьма.
 А мы уж  у дверей его толпимся,
 Боясь сгореть. И мы горим дотла…


Рецензии