Пожалуйста

Не благодари –
Что с тебя возьмешь благого?
Даже в благодарность и по дружбе
Ты не подаришь, а продашь –
Что? кому? кого по дешевке?

Тем более не говори спасибо,
Всуе отсылая за спасением.
Дарится спасение, и кара, и урок
Не ради бедности твоей.

Когда не веришь, молчи.
Когда не видишь, пожалуйста, молчи.
Не поступай по своему
Представлению не об иудаизме,
Но о фарисействе.

Считай, тебе случайно перепало.
Радостно подсчитывай, как много обломилось
Вместо кого-то или заодно.
И прощения можешь не просить.


Рецензии