Совершенство. С небес нисходит чистая вода...

С небес нисходит чистая вода,
Течет туда, течет сюда,
Здесь медлит, разливаясь и покоясь,
Там глубока, а там – по пояс.
Ей некуда бежать, ей некуда спешить,
Ее не взволновать вопросом «быть/не быть?»
Она нисходит в недра гор,
Ей мил затвор, ей мил простор,
Она умеет петь на голоса
И принимать обет молчанья,
Она восходит вновь на небеса,
Она – кристалл, текучесть, созиданье,
Ее прообраз – иней, снег и лёд,
Капель дождя и облака полёт.
Сознание всеобщего. Загадка.
Она привычна. Без нее – несладко.


Рецензии