Картина

Проживая день за днем,
Отрывая месяц с февралем,
Засыпая, просыпаясь,
Торопясь куда-то, маясь...

Я подумал вдруг сегодня,
Вместе с белою весною,
Что уже довольно скоро
Улыбнемся мы с тобою...

Проходящим в миг годам,
Червивым яблочным садам,
Гитаре пыльной на стене,
Тоске, разбавленной в вине...

Мы сядем в тени сладкой сливы,
Где рядом бьет волна залива,
И на лице моем морщины...
Тут пронесется жизнь-картина...

Яркой краской нарисуешь ты детей,
А я добавлю серость дней,
И черный контур выстрою мечты,
Раскрасишь и его сочнее ты.

Полоски будут разные, конечно,
Но ты водой добавишь нежность,
Границы переходов смоешь,
Полутонами резкость скроешь...
...
Я переставлю день календаря
Не тороплюсь я больше никуда...
Весна ли, лето, иль ещё зима,
Счастливым можно быть всегда.


Рецензии