Мир - театр

Выглядывая за перила,
Удостоверяюсь тоже:
Любимых я не любила
И выставила под дождик.

И двери назад не отперла,
И зонтика не дала им –
Услышать их стук и ропот
С балкона мы не желаем.

Балкон – высокое место:
Поэт воспаряет в пространстве.
Его размах соответствует
Требованиям безопасности.

Заигрываюсь, переигрываю,
Но это же понарошку.
Любимые и терпеливые,
Сказавши много хорошего,

Меня не оставят участием
На лестнице в трагифарсе.
Пожалуйста, возвращайтесь:
Вот зонт, вот кофе от насморка!


Рецензии