постучишься опять в мою дверь...

Постучишься опять в мою дверь.
Около полуночи.
Я, наверно, буду уже спать.

Сонная, открою двери.
Проходи.
Не молчи только.
Может, чай?

И на кухне опять просидим до утра.
В тишине.
Только дым, и ты, и я.
Ты начнешь подбирать аккорды,
Я начну подбирать слова.
Жаль, что это все ненадолго.
Ты уйдешь.
Я допишу сама.

Ты мне чужой стал.
Хотя...
Может, это я повзрослела.
Прошло ведь немало времени.
А ты все такой же.
Любишь меня, как прежде.

Ля минор.
На гитаре зажимаешь струны.
Чай уже давно остыл.
Мне кроме тебя никто не нужен.
Я уверена в этом теперь.

Холодно, закрою окно.
Зима не отпускает апрель.
Тебе уже пора?
Так рано.
Может, останешься...
Нет?

Ненавижу с тобой прощаться.
Увидимся еще однажды?
Хотя нет, лучше не отвечай.
Ненавижу тебя за это.
Ты никогда не возвращаешься.

Закрою дверь за тобой.
Прощай.
Я ненадолго в этом городе.
Твой остывший чай...
Как будто бы ты еще в комнате.

Может, окрикнуть тебя?
Чтобы ты оглянулся.
Мне надо тебе сказать...
Нет.
Все без того слишком сложно.

Останусь опять одна.
Опять про тебя забуду.
Настоящее, ты, станешь прошлым.
Хотя...
Кого я обманываю?
Я тебя всегда любить буду.


Рецензии