Не радостен мне праздник без тебя...

Не радостен мне праздник без тебя.
Что телефон? В нём отзвук человека...
Сам отпустил: ты там нужней пока...
Без малого, один я за полвека...
Судьба? Иль жребий, что на нас так лёг?
Да, жизнь идёт - нельзя-то не меняться.
Но как же дорог стал мне наш порог,
И как с тобой печально расставаться!..
Как эгоист, разлукою сражён.
Твой голос задержался здесь, в квартире.
Заботой был всегда я окружён,
И вдруг - один. Один - почти что в мире...

Не ценим то, что рядом каждый день.
А надо бы ловить все те мгновенья!
Теперь, уснувши, жду: вот, скрипнет дверь,
И ты вернёшься, к счастью!..Избавленье
От страхов: как ты там-то без меня?
Всё ль хорошо, не нужно вдруг чего-то?..
Смешно? Да, нет. Особенно ценя
Минуты, окружавшие заботой...

Не радостен мне праздник без тебя...

                30.04.13

          Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Одиночество - тяжкое наказание... Спасибо за стих! Задевает, побуждает думать...А это не так уж мало. Всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   06.05.2013 15:45     Заявить о нарушении
Рад, Сергей, что "задевает..."!..
Значит, не зря пишу,

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.