Огарок

                Известно, что жизнь – это задуманная  Богом вечная драма,
                в которой каждый из нас, актеров поневоле,
                играет свою роль, и только в одном ее акте.
                Автор

Всё играя в вечной драме,
Не заметил, как старел.
Я, свечи огарок в храме,
На глазах у всех сгорел.

Помню: день стоял победно,
Кем зажжен впервые был.
Знал тогда, светить не вредно,
И беспечно тратил пыл.

А горел поминовеньем,
Рано утром и в обед,
И вечернее моленье
Не доставило мне бед.

Позже, Храм пустел на ужин;
Чую, гасят и … лечу.
Жизнь, теперь уже не нужным,
В свечном ящике влачу.

27.07.2012                г. Иваново
               


Рецензии
"На глазах у всех сгорел"

"Жизнь, теперь уже не нужным,
В свечном ящике влачу."

свеча или горит или сгорела

реинкарнация свечи?

с уважением

Александр Метелкин   19.05.2016 09:53     Заявить о нарушении