туристам и бардам

Фестиваль
Туристам и бардам посвящается
Предисловие: Лесной фестиваль авторской песни. Где то в лесу на большой поляне стоит хлипкая деревянная сцена. На сцене поёт талантливый (естественно) бард. Перед ней на земле сидят весёлые зрители. Чуть поодаль кипит своя жизнь. Палатки, костры, люди с гитарами. Действующие лица: 1.Талантливый бард на сцене, 2.Турист возле палатки.

(талантливый бард на сцене)
Туристы нынче стали круче.
Храпят в палатке сыты, пьяны.
И доказали всем научно,
Что мы пришли из обезьяны.

Копной причёска, фэйс небритый,
Шашлык, башлык, потом по первой.
Цивилизация забыта,
И с муравьями по консервам.

(немного веселый турист возле палатки проходящему трезвому)
Хлебни ка, парень, эту смесь.
Не пьющий? Ну ка брысь!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

(талантливый бард на сцене)
И на поляне, как цунами,
Два дня бушуют, не просохнут.
Берут поленья со струнАми,
И так горланят - дятлы дохнут.

Диапазон таких страданий
Я побоюсь сказать дословно.
Примерно так. Судите сами.
Короткий мат, а как духовно!

(турист возле палатки)
Милая моя, солнышко лесное..
А третий тост за дам, друзья!
Гусары только стоя.


(талантливый бард на сцене)
От ля-миноров сносит крыши,
И улетают крыши к тучам.
Жюри подальше, и повыше.
И перегар у них покруче.

Гала-концерт. И всем не спится,
И ночка цвета спелой сливы.
За хлипкой сценою томится
Бомонд горластого разлива.

(турист возле палатки)
Пять утра? В палатку слишком рано.
Погоди, родная. Не зови!
(опирается на "родную", и уходит в туман)
А я еду, а я еду за туманом
(смотрит на "родную")
Под управлением любви.

(талантливый бард на сцене)
Придёт рассвет, но год от года,
Как из варягов ходят в греки,
С лицом китайских пчеловодов
Вернут макаку в человеки.

Вернёмся к ночи с красной мордой,
А что бы дома не узнали,
Мы называем это гордо
Между (каким-то) фестивалем.

(вдруг голос туриста возле сцены)
Не стыди нас! Слышь, ты, Гарибальди!
Пшёл со сцены, пока мы не начали!
Компрамтируешь нашу Вивальди?
Ёжик с дыркой! Собака кусачая!


Рецензии