Купание Красного коня

Какой смысл ты вложил Кузьма
В картину " Купание красного коня"?
Зачем на коня- богатыря
Посадил тщедушного юнца?
Рука юнца слаба
Не удержать ему норовистого коня.
По взгляду в никуда
Мальчик понимает- под ним беда.
В образе коня- огня
На полотно одно, Кузьма
Ты две стихии положил:
Красного коня- огня одна стихия та
Вторая же - вода.
Стихии эти непримиримы никогда
Понимаю я тебя Кузьма
Хотел ты охладить коня
чтоб озерная вода остудила скакуна
спесь с него сошла.
Не умелого ты выбрал седока
Кузьма, куда смотрят глаза коня?
Косится конь на прилизанность мальца
Конь- огонь спалит неумелого юнца
Уздечку сбросит на долгие года
Копытами истопчит города
Испепелит поля, сгорят хлеба
По миру пойдет прекрасная Страна
Конь косынки красные раздаст
Галстуки на шеи, звезды октябрят
Стихнет звон колоколов
Кресты с храмов полетят
Павлик Морозов на пьедестал будет поднят
И головы, головы, головы полетят
Кровью питая коня
Ты правильно все предсказал Кузьма
Даже карта СССР имеет облик коня
Во весь опор скачет в никуда!

Вопрос: Кузьме Сергеевичу Петрову-Водкину


Рецензии