Веков угрюмый странник

 В пять этажей стоит угрюмый странник,
Что по волнам веков когда-то вышел в путь.
Вот только чьей беды он стал избраннник,
Коль потерялась в нем живая суть.

Нет у него достойного обличья,
Ни крыши нет теперь и ни дверей.
Стоит веков красавец, словно нищий,
Печалясь от такой судьбы своей.

Ему стоять бы в праздничном убранстве,
Симфоний медодичных слышать звук...
Да и  судьбы его непостоянство
Пусть обернется для него удачей вдруг.

Пусть новые найдутся лица,
Что обретут в нем новый смыcл бытия,
Пусть он и в этом веке пригодится
Для славных дел, для жизни и труда.

       апрель, 2013г


      фото из интернета

 


Рецензии
нравится

Писатель От Реки   18.08.2015 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.