Прага

О, моя Прага! Ангелов обитель.
Тебя создали, чтобы соблазнять
Ты для меня как искуситель
Кто не был там, не сможет чувств моих понять!

Пройтись по Карлову Мосту
Мечтает каждый: стар и млад
Там нет несчастных и не верящих в судьбу,
Там  нет непонимания и преград.

Город ста шпилей, град мой золотой
И трепещу пред  древностью твоей
Ты мне приносишь счастье и покой
Я как вернувшийся в Итаку Одиссей.

Здесь дом мой, здесь моя обитель
И вечно буду  я  в тебя влюблен
Здесь проигравший  я и  победитель,
Тобой одной навек пленен.


Рецензии