Серёга-Магога

Химиня-змеиня
Не любит Магогу,
Серегу-Магогу за что-то.

Не все он уроки,
Урочные сроки,
Отсиживал рядом с ретортой…

А бегал как гусик,
Ленивый Сергусик,
По улицам Питера шляясь,

Здесь медные гроши
Раскинет и что же?
Под солнцем бежит за трамваем.

По лужам и весям –
То там он, то здесь он:
Лишь ветер за пазухой носит.

Но голод не тетка –
Домой как с работки
Пригонит. А мама вопросит:

Как в школе отметки?
И все ли в поряке?

Любимые детки,
Живется вам сладко?..

Химиня-змеиня
Не любит Магогу,
Серегу-Магогу, за что-то…


Рецензии