Школьный народ

Жесток и коварен школьный народ
И дерзок, упрям, и всегда наперед
Проскочит пред слабым.
И нету причины
Его обвинить.
Хотя надо личину его обнаружить
И слабым помочь.
А, если не слаб,
А всего лишь прекрасен,
Хорош красотою души,
Первоклассен
И знаниями полон,
И милый, простой.
И вежлив, и чист,
Как цветок полевой!
Но нет,
Не дают распуститься цветку.
В бутоне затопчут.
Сорвут.
Как в бреду,
Проснешься, очнешься
От страшных тех мыслей.
Скорей, что-то делать,
Спасать!
Надо мысли в другую дорогу направить.
Шутить не годится!
Дитя
Крик о помощи нам посылает.
И взрослый
Ледник топором разрубает.
Но как не пытается враг убежать,
Господь остановит,
Заставит понять
Кто прав, кто не прав
И решит за людей
Как быть.
И сотрется угрозы печать.
Ведь, правда за нами.
И как не понять.
На что опереться угрозам и ссорам?
А правде, дано быть,
Как в сказке ГЕРОЕМ.


Рецензии