Монолог неудачника

        МОНОЛОГ НЕУДАЧНИКА

В своей стране я оказался лишним,
Как будто камнем сбитый с высоты!
Крутые парни в люди нынче вышли –
Хозяйничать по жизни и цвести.

В просторных пиджаках деньгам не тесно,
Душа только томится взаперти!
Ребята из совсем другого теста,
Язык нам общий с вами не найти.

У вас другой словарь, другие мерки,
У вас мечты, как девушки, стройны.
По вечерам над вами солнце меркнет,
Как преданное золото страны!

Под натиском воинственных глаголов
Пропало всё, что русскому милей!
Грядущий день – разнузданный и голый –
Летит сюда на пьяном помеле!..

Наверно, я не прав. Не всё так плохо.
Встаёт заря по-прежнему чиста.
Но обвалилась целая эпоха!
И стонут веси, стонут города!

За годом год кошмар какой-то длится.
Да что с тобой, родимая страна?
Перевернёшь печальную страницу, –
А там ещё печальней письмена!..


Рецензии