Полюбился огород

  ПОЛЮБИЛСЯ ОГОРОД

Не любил я огород!
Ода огороду?
Что я, рыжий иль урод?
Я люблю природу.
На берёзки посмотрю,
Цветик приласкаю.
Эту красную зарю –
Как вино лакаю…
Прокатились времена
Тех весёлых песен,
Когда был я допьяна
Молод и беспечен!
И заставила судьба
Полюбить вот это –
Огородик, сад, изба,
Керосинка света.
После бурных бурь, потерь –
Тишь на огороде.
Даже пугало теперь
Полюбилось вроде.
Мор и холод не страшит –
В целом полушарье.
Развесёлый треск трещит –
Я картошку жарю.
Вот огурчики достал,
Помидоров мясо.
Тост поднял на пьедестал.
А какой? Не ясно?
Ну, конечно, за него –
Русский огородик.
И за то, чтобы всего –
Было бы в народе!
Я ведь тоже стал «народ»,
Хоть с припёку, сбоку.
Полюбился огород!
Ну, и слава богу!
Я теперь, как чуть весна,
Так до огорода.
От темна и до темна
Там поётся ода!

   


Рецензии