Чиновник

В школе нас учат дроби писать,
Но как эти знания нам применять?
Все гораздо сложнее.
И каждый потом упирается в стену, где
-Двери закрой!
Нам огрубевший чиновник кричит.
И ты превращаешься в мягкий бисквит.
Слезы не успеешь ладонью смахнуть,
Как тут же:
-Войдите! - услышишь.
И грудь сдавят крепко железа тиски.
И хочется встать и уйти от тоски.
Досада тревожит ранимую душу,
Но кто же поймет
И кому это нужно?
Ведь ТЫ у него пред дверьми,
А не ОН.
И робко начнешь от души разговор
В надежде на луч понимания в беде,
Но с первых мгновений увидишь,
Не те в его сердце откликнулись мысли.
В миг станешь виновным и выйдешь не слышно.
Уйдешь. И надолго закроется «дверь»
Доверия к людям.
Когда-то, поверь,
Ведь ОН моим в школе наставником был...
И после встречался, и мило шутил.
Пока не коснулось конкретно его.
Взъерошился, принял,
Но легче всего
Бессильного сделать виновным во всем.
Тоскливо понять - в жизни полный ты ноль.
Пройдет ситуации спорной конфликт:
«Обидеть и пнуть. Пусть подальше летит».
С ним в жизни, возможно, не встречусь потом,
А, впрочем, как знать?
Не решает никто...


Рецензии