Драка в 6Б

Девочки - милые,
Девочки - скромные.
Тихие, умные,
Ветру подобные.
Шумливо стрекочут,
Веселья полны,
Радуют глаз.
От шумливой толпы
Нежностью веет.
И хочется вспомнить
Радость
которую чувствуешь в споре, в игре
рядом с девочкой той.
И ужаснешься,
Когда головой
Бьет пацана в раздевалке «девчонка».
Если так можно назвать ее.
Тонко               
Не повернется язык обозвать
Ту, что жестоко удар держит в глаз.
Что же поделать?
Про вежливость надо здесь позабыть!
Защищаться.
И как бы
Не говорили тебе о прекрасном.
Задвинь все слова мамы в ящик.
Достань с полки дерзость и смелость,
и наглость...
Сложно?
А надо.
Девочка. Жалко.
Но знай –
Не обидел!
А защищаешь себя.
Те кто рядом
Не поспешат подставить плечо.
Ведь друг- это тот,
Кто не думает
ЧТО,
КАК и ЗАЧЕМ...   
Сразу рвется на помощь.
Но заслужить надо в жизни такого.
Быть самому верным и добродушным,
Отзывчивым,
Скорым в беде
И послушным
Сердцу.
Товарищей много,
А друг
Он один.
От проблем не уйдешь.
Всегда встанут «горы»
В обличии Лиды иль Димы
И прочих, таких же.
Обиды и драки,
Укоры и ссоры.
Лишь правде дано быть, как в сказке
Героем.
Вот и подумай, каким хочешь быть:
Радость иль горе людям дарить?


16.04.2007 г.


Рецензии