Предчувствие листопада

Хотя ещё не кончилось звонкое лето,
Я уже ощущаю листопада дыханье.
Ветер перепрыгнул через несколько веток,
Подобно ловкой обезьяне.

Кое-где по утрам замечаю
Игривый локон листвы золотой,
Знакомый запах снова вдыхаю,
Будто в юности своей озорной.

Как приятно идти было, листвою шурша,
По притихшему, дремлющему лесу
Рядом с тобою, никуда не спеша!
Мир открывался нам, сорвав завесу.

Скоро пора эта вернётся, я знаю.
Жёлтая метель закружит меня.
Но теперь без тебя я осень встречаю,
Погрущу один в объятьях тихого дня.
                1.08.2012 г.


Рецензии