Менестрель и глупышка

Менестрель о любви говоривший,
Звал глупышку с собой, обещал,
Что им счастье судьбой уготовано,
И всю жизнь лишь ее он искал.

Он высокий с уверенным взглядом
Разбивает в мгновенья сердца,
И глупышка тогда побоялась
С менестрелем идти до конца.

Заглушила в минуту все чувства,
Ровным голосом выдав ему:
"Друга лучше тебя не встречала,
Но прости, я тебя не люблю!"

И менестрель ушел, и не заметил,
Как слезы жгли у девушки глаза,
И билось сердце словно перед казнью,
Но менестреля не вернуть назад.

И больно было без него и одиноко,
И больше не смогла терпеть она:
"Найти и возвратить пока не поздно,
Я верю, он тогда любил меня!"

И может этой ночью при луне
Наберется смелости глупышка,
И о чувствах что таит в себе
Менестрелю рассказать решится.

И пускай на небе светят звезды,
И луна сияет словно сон.
Может быть еще не слишком поздно?
Может менестрель еще влюблен…


Рецензии