Как грустно было мне тогда

Как грустно было мне тогда,
При виде горького лица
Бредущего тихонько старика,
Смотревшего с печалью на меня.

Никто не в силах устоять
Перед могучей силой лет!
И кто способен возражать?
За старость требовать ответ.

Как грустно было мне тогда
И спрятал я свои глаза -
Не в силах взгляд тот удержать,
Он что то мне хотел сказать.

Черты прекрасного лица -
Морщин кривых рассада...
Я не узнал в нём ни отца,
Ни мужа, ни чьего-то брата.

Как будто взгляд его кричал,
Что он один бредёт куда-то,
Что потерял он свой причал.
Не прячь свой взгляд, не надо.


Он продолжал смотреть минуту
И изливал всю горесть лет!
Нет! Никогда я не забуду,
Когда увидел, что он слеп!

ПроклЯтый долгий светофор
Зелёным цветом загорел,
Старик слепой, смотрел.. смотрел..
И я как будто с ним старел.

Я поспешил нажать на газ
Умчаться в даль от этих глаз.
Как грустно было мне тогда,
Я не забуду никогда...


Рецензии