КЕМ БЫТЬ

Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2013/04/25/2703
Ольга Чехович "Жил в удовольствиях богач"

Нам в Ад, иль в Рай... болтают всяко:
«Верблюд, игольное ушкО...».
Но верить хочется, однако,
что до «финала» далеко

Ван Ю, западный немудрец


Чтоб не взлетали высокО (такое ль Божье Слово?):
«верблюд – игольное ушкО»... и прочая полова:
Даст Боженька и дом и стол – ну, уповай на чудо,
сиди, крыловский стрекозёл, жди, кто б иголку изобрёл
и приручил верблюда.

Всем жить, как Бомж Блаженный жил,
с рожденья и до тризны? А кто-то тянется из жил –
Бог Честолюбие вложил и Тягу к Лучшей Жизни.
Блажен, кто рук не опустил, блюдя себя и близких.
Кто за работой, и в пути... И, глядь, чего-то и достиг
(не всем же, Господи, прости, хлебать из общей миски!)

И прямо, без обиняков: кто б подал тем монету?
Ведь не было б особняков – мир из одних бы бедняков?
Стонать и смысла нету.

Раз Рай хорош, как... Райсобес, всяк ждал, не трепыхался б:
«Вот, манна свалится с Небес...» – Остановился бы Прогресс
(вернее, не начался б).

Ах, эти пляски по костям! Попы нам прописали
повиновение Властям – те бедные? Едва ли!
Их «Бог помазал»! С ними кто? Сатрапы и вельможи –
те, кто при жизни вхож в чертог
(дай, Бог, мне выиграть в ЛОТО),миллионеры тоже...

Пусть размышляет Человек (пока не надоело),
угоден Богу ли Хай-Тек и страховое дело?

Коль всё Он создал, дал нам днесь –
друг друга зрите лица, и принимайте Мир, как есть
(чем Он нас наделил – не счесть!),
но – без толку молиться.
И болтовня «в Аду – в Раю» с попами пусть протухнет.
Бог волю уж явил свою – блюдите Совесть-колею,
Не лезьте в Божью кухню.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Как и предыдущий рецензент, полностью соглашусь с вашим утверждением.
"Бог волю уж явил свою – блюдите Совесть-колею,
Не лезьте в Божью кухню."

Тамара Новикова 2   31.08.2018 01:47     Заявить о нарушении
Первородный грех даёт себя знать: а дали бы возможность заглянуть - многие бы отказались?
))) - почему не улыбнуться - не дадут же.

Мистер Ван Ю   31.08.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.