Ничего особенного

В уголках интернатовского автобуса,
перерытого смертью — за креслом кресло,
скалит шельфы расколотый череп глобуса.
На дорогах прогулочно и воскресно.

Автоматчики. Дети хоронят ящерку.
Деревца изощряют свой семафор, не
отвлекаясь. Показывают по ящику
блокпостящихся мальчиков в униформе —

меж лосьонами, Хулио и Белиндами.
Узнаёшь ли сына вон в том солдате?..
Шар вращается с креслами инвалидными,
заработав на материнской плате.
***
Андрей Бауман
«Урал» 2013, №4


Рецензии