Косточка вишневая

Ранние, но смелые,
Чуть уже подпрелые,
По низинам ягоды
Бродят, где хотят.
Сколько сока спелого
Выпил неумело ты,
Выпил плотоядно ты,
Над собой шутя?!

И стреляли косточки,
Как снаряд подлодочки,
Через день не помнил уж
Ты тех ягод вкус.
Зноем опаленные,
Не в тебя влюбленные,
Лишь желудок полнили,
Задевая ус.

Вишенка садовая,
Вишенка бедовая,
Заморочу голову,
Будешь сам не свой!
Косточку вишневую,
Стать вином готовую,
Не забудешь, голубь мой!
Так возьми с собой!

Сладкая, чуть пряная
И любовью пьяная,
Косточка вишневая,
Как душа моя,
Лишь тебе достанется,
Лишь с тобой останется,
Где посадишь – примется,
Радость не тая.

И весною каждою
Деревце отважное
Белыми соцветьями
Нас осыплет вновь…
Нежная и страстная,
Верная, прекрасная
В той вишневой косточке
Теплится любовь!

Ядрышко вишневое
Извлекаю снова я –
В голову ударил вдруг
Терпкий аромат.
И опять, как в юности,
Делаю я глупости,
Но и ты той косточке
Вновь безумно рад!


Рецензии