Белая тигрица

В городе лунном белой тигрице
Выбрана стражника роль,
Должна охранять она сердце девицы,
Не допускать в него боль.

Ветер колышет шерстку тигрицы,
В тени деревьев шаги.
Путника взор направлен в глазницы
Полные вечной тоски.

Острые когти белой тигрицы
Тянутся в свете луны,
Но путник ее едва ли боится,
Смело идет из тени.

Точный прыжок совершенный тигрицей
Валит путника с ног,
Мощные лапы на горло ложатся,
Чтобы подняться не смог.

Алая кровь на белой тигрице,
Путник лежит на земле.
Ранам своим не дает затянуться,
И вот уж стоит при луне.

Он улыбается дикой тигрице,
За раны обид не тая.
Крикнул он громко гордой девице:
Слышишь, люблю я тебя!


Рецензии