Цветущий сад Моне

Ритм штокрозы и бегоний -
перекличка с кипарисом,
ввысь стремленье взгляда гонит
и безоблачные мысли.

Синь пронзительно затихла,
Солнце сад в лучах качает,
зачарованная пихта -
мягких игл взлетают чайки.

Море света, трав и Солнца,
в ритмах строгих красно-белых
кисть колдует и смеется,
и рождает сердца смелость.

Капли роз пронзают сердце,
а бегонии аккорды
душ распахивают дверцы,
о любви пылая гордо.

Синь - огонь небес над садом,
взгляд не может оторваться,
жизни - гимн! Не много надо,
чтобы с силами собраться.

Мысль - штокроза, горсть бегоний,
плеск в саду поющих лилий,
напряженна жизни гонка,
набери в ладони линий.

Начертай свою дорожку
для ума, любви и счастья,
зачерпни цветов немножко
в путь, и счастье - в твоей власти!

Клод Моне.Цветущий сад. 1866


Рецензии
Уль, сад цветет не то слово. Зайди ко мне на страничку. Нуар.

Ивановский Ара   07.05.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Грант, обязательно зайду!

Улекса фон Лу   07.05.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.