Посвящется двум сестрам-учительницам музыки

Две грации, две чудо-нимфы,
Служительницы светлых муз,
Мне не достанет чувства, слова, рифмы,
Чтобы ваш нежный описать союз.

Он  связан прочно вдохновеньем
И сестренским теплом меж вас,
Он спаян  музыке служеньем,
Чтоб не играли вы-сонату, скерцо, вальс.

И как бы с нами не бывало трудно
(Ученики несносны так подчас),
Искусством окрыленны все поправите вы мудро,
В сердцах , как музыка, останетесь у нас!


Рецензии