13. 12. 2000

Я увидел тебя вдалеке,
И душа во мне взволновалась:
До сих пор я видел тебя лишь во сне,
А ты наяву показалась.

Подошёл я к тебе и спросил как зовут,
Ты ответила только улыбкой.
И я тоже расцвел при виде твоей
Лучезарной и нежной улыбки.

Ты спросила меня: " Для чего тебе знать
Моё несчастное имя?"
Я ответил тебе: " Я влюбился в тебя,
Как только тебя я увидел."

Покраснела вдруг ты и сказала: " Не верю!
Ведь с первого взгляда любви уже нет.
Она умерла, и значит её
На свете в живых уже нет."

Я ответил: " Поверь, она ожила
И в сердце проникла ко мне."
Ты сказала: " Не верю, отстань от меня!"
И в толпе поспешно укрылась.

Потерял я в толпе твой облик живой,
Опечалилось вдруг моё сердце.
Как жаль, что у меня не получилось с тобой,
Любовь умирать стала в сердце.

Теперь я поверил, что вымирает
С первого взгляда любовь.
Ведь люди уже в неё не верят,
И как возродиться ей вновь?


Рецензии