Земля

                «Была бы наша родина
                Богатой и счастливою…»,
                из песни «Вернулся я на Родину»,
                сл. М.Матусовского, муз. М Фрадкина.
          _________

В руках обычный ком земли – 
Сосредоточье сути жизни,
В ней от рождения до тризны         
Все нити жизни сплетены.       

И мне не надобно другой -
Пускай не очень плодородна,
Была б богата и свободна,
В ней радость, горе и покой.

Она, обычно, под ногой,
А мы как будто бы над нею,
Но всё, что за душой имею -
Её, я без неё изгой.

Хранительницы предков праха -
Сакральна ширь её размаха.

06.09.12.,Клёново.


Рецензии
"В ней от рождения до тризны все нити жизни сплетены" Какое глубокое замечание! Сонет превосходный. Спасибо!

Алевтина Терпугова   05.09.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Вит Уйманов   19.09.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.